Wellington végan aux champignons portobello

Le Wellington est une spécialité anglaise raffinée qui consiste en un filet de bœuf cuisiné en feuilleté. Très apprécié pendant les fêtes de Noël, chez RevoluGreen! nous avons voulu le « véganiser » en remplaçant les morceaux de viande par nos bouchées « façon Méditerranéenne » et des champignons Portobello.

Temps :
01:00 h.
Personnes :
4
Ingrédients :
  • 8 feuilles de pâte filo

  • 2 paquets de bouchées « façon Méditerranéenne » RevoluGreen!

  • 1 poireau

  • 1 oignon nouveau

  • 300 gr de champignons Portobello

  • 1 cuillérée de farine

  • 50 gr de noix décortiquées

  • 50 gr de raisins secs

  • 1 petit verre de Porto ou de Pedro Ximénez

  • Sel et poivre

  • Huile d’olive

Préparation :

Couper les noix en gros morceaux et réserver.

Mettre les raisins secs dans un bol avec de l’eau chaude jusqu’à ce qu’ils se réhydratent.

Émincer le poireau et le mettre dans une poêle avec un filet d’huile généreux. Pendant que les légumes cuisent, nettoyer et émincer les champignons.

Les ajouter dans la poêle et laisser cuire environ 10 minutes.

Incorporer le porto et laisser cuire encore 5 autres minutes.

Saupoudrer la farine et mélanger bien.

Ajouter les noix, les raisins secs égouttés et les bouchées, mélanger bien le tout et retirer du feu.

Allumer le four à 200°C.

Étendre une feuille de pâte filo et badigeonner d’huile.

Poser une autre feuille sur le dessus et répéter l’opération jusqu’à obtenir 8 couches.

Répartir la farce sur le côté épais de la feuille en laissant quelques cm de chaque côté pour pouvoir refermer le rouleau.

Plier les extrémités latérales vers le centre et former un rouleau.

Placer dans un plat allant au four sur un papier, fermeture vers le bas.

Badigeonner d’huile la totalité de la surface du rouleau.

Enfourner 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Servir chaude, coupé en rondelles.